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체즈베 방식의 커피를 마시기 위해 먼저 손수 커피를 로스팅해 줄 거예요.
손수 로스팅 중! 10분간 볶아야 하며 쉬지 않고 돌려줘야 한다네요. 콩을 로스팅하다 보면 팝!! 팝!! 소리가 날텐 데요. 소리에 걸맞게 ‘팝’이라고 부릅니다.

커피콩 불 꽃놀이 중ㅋㅋ

쉬지 않고 저어줍니다. 10분 중 5분이 지났을 때부터가 중요합니다. 커피콩의 색변화를 보시고 빼서 바로 식혀줘야 합니다. 그렇지 않으면 커피콩 자체열로 커피콩이 더 로스팅되기 때문에 바로 식혀줘야 합니다.

10분 로스팅으로 충분히 다크 해졌습니다
그리고 체즈베 방식으로 커피를 내려 주기 위해 제일 고운 100 마이크로미터 입자로 갈아줍니다.

제가 가본 곳으로는 홍대 연남동의 ’논탄토‘ 카페에서 이 체즈베 방식의 커피를 판매하고 있습니다!!
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