다들 여행하실 때 주제, 테마를 정하시나요? 저도 매번은 아니지만 여행의 목적은 있습니다. 제가 제주도 성산을 여행하기로 마음먹었다면 부추잡채는 꼭 먹고 와야겠다는 다짐을 합니다. 다들 잡채 좋아하시나요? 저는 잡채를 그다지 좋아하지 않습니다만 이곳의 부추잡채만큼은 정말 꼭 먹습니다. 성산 술집 맛집 '미도리 베란다'를 소개하겠습니다.
오조삼촌에서 미도리베란다로
미도리 베란다는 오픈한 지 2주도 안되었는데요. 2월 25일부터 가오픈하였습니다. 사실 미도리베란다는 이전에 오조삼촌을 운영했었던 사장님이 새로 오픈하신 술집입니다. 지금의 오조삼촌은 예전에 그곳이 아닙니다. 간판만 같을 뿐 사장님도, 안의 안주와 술 구성 등 전부 바뀌었습니다. 그러니 헛걸음에 유의하세요
지금부터 미도리베란다고 칭할게요. 미도리베란다의 시그니처라고 해도 무관할 정도로 많은 사랑을 받으며 팬텀 있는 안주는 바로 부추잡채입니다. 잡채라고 하시어 구미가 땅길 만큼 반갑지 않으실 수도 있는데요. 저는 잡채를 좋아하는 편이 아닙니다. 맛있다는 걸 모르겠는 사람인데, 미도리베란다 부추잡채를 먹곤 이게 잡채구나라고 생각했습니다.
미도리 베란다 부추잡채 JMT
일단 불맛이 확 나서 너무 맛있고요. 재료로 들어가는 고기를 볶아 불맛이 나는지 아무튼 재료들도 튼실합니다. 주문이 들어가는 즉시 만들어지기 때문에 당면이 뿔지 않아 쫄깃쫄깃합니다. 당면 그 위에 부추가 탑만큼 쌓여있고 깨는 또 엄청 들어갑니다. 모든 조합이 맛있습니다. 여기 방문하실 때 살짝 배고픔을 유지하고 가셔서 부추잡채를 즐겨봐 주세요. 맛있는 거 저만 먹기 아까워서 공유드려요.

이외에도 바당볶음우동, 수제 닭튀김, 대구식 뭉티기, 꽃만두를 판매하고 있네요. 이제 막 가오픈해서 메뉴는 조금씩 늘어날 것으로 예상되어요. 저희는 부추잡채만을 기다렸기 때문에 재오픈해주신 것만으로도 얼마나 감격스럽고 감사한지. 성산일출봉 쪽에 방문하시는 분들은 미도리베란다 꼭 들리셔서 부추잡채 맛보시길 바랍니다!!
위치
제주 서귀포시 성산읍 성산중앙로 39 1층
영업시간
월-토 18:00-24:00(23시 라스트오더), 일요일 정기휴무
주변 추천 술집
단백, 끝자락부제
'Jeju' 카테고리의 다른 글
단백, 성산 1인 고깃집 (0) | 2023.03.13 |
---|---|
우디향 핸드솝 추천, 아닐로(anillo) (0) | 2023.03.12 |
한라산 뭐 챙겨야 할까 (0) | 2023.03.10 |
세화 소품샵보단 책방 마고(margo), 세화 독립서점 (0) | 2023.03.09 |
디룸(d room) 잠시 운영 중단, 디앤디파트먼트 스토어 제주 (1) | 2023.03.08 |